Infos zu den kostenfreien Starter-Sets an FFP2-Masken

Meldung vom 25.01.2021
Der Landkreis Nürnberger Land stellt kostenfreie FFP2-Masken zur Verfügung

Folgende Personenkreise im Nürnberger Land erhalten ein kostenfreies Starter-Set an FFP2-Masken:

Bedürftige

• Personen die Leistungen nach SGB 2 und 12 beziehen, bekommen die Masken per Post verschickt (in KW 3 und 4)
  • Personen, die unter das Asylbewerberleistungsgesetz fallen (hier werden die Masken in den Asylbewerberunterkünften verteilt)
  • Besitzer eines Tafelausweises (die Masken werden dort vor Ort ausgegeben)

Pflegende Angehörige

Die Masken für Angehörige von Pflegebedürftigen werden gegen Vorlage eines entsprechenden Nachweises (in der Regel ein Schreiben der Krankenkasse) im Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Happurg, Hersbrucker Str. 6, 91230 Happurg ausgegeben, wenn die pflegende Person ihren Wohnsitz im Gemeindegebiet Alfeld oder Happurg hat.

Das Schreiben der Pflegekasse, aus dem der Pflegegrad der betreuten pflegebedürftigen Person hervorgeht, reicht hierfür aus.

Die Starter-Sets können nach Terminvereinbarung unter 09151/8383-11 im Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Happurg abgeholt werden.

Weitere Infos erhalten Sie hier: Landkreis Nürnberger Land